Sablés aux épices et clémentine
Bonjour
Aujourd'hui je vous propose une recette trouvée sur instagram
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Préparation : 1heure
Cuisson : 12 mn
Pour 20 à 25 sablés
220g de farine
80g de beurre
80g de miel
60g de sucre de canne
1 pincée de cannelle
1 pincée de gingembre
1 pincé de cardamome
1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
2 pincées de sel
1 clémentine .
Fouettez le beurre pommade avec le sucre puis ajoutez le miel et fouettez de nouveau .
Dans un autre saladier , mélangez la farine avec les épices , le bicarbonate de soude , le zeste de clémentine et le sel .
Incorporez le tout au 1 er mélange puis ajoutez le jus de la clémentine .
Pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène et souple .
Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson su 0,5 mm puis mettre au frais 30 mn .
Préchauffez le four à 180°c (th.6) .
Découpez vos sablés a l' emporte pièce .
placez sur une plaque de cuisson et cuire 12 mn .
Laissez refroidir avant de retirer de la plaque .
vous pouvez faire fondre du chocolat blanc et noir pour les décorer .
Plus qu' à déguster .
Ps: comme je n' avais pas de cardamone , je l' ai remplacé par du mélange d' épice pour pain d' épice.